Articoli

Nutrizionista a Correggio e Carpi | Roberta Reggiani | Diplomata Nutrizionista

Sugo di lenticchie

  Ingredienti per 4 persone: gr. 100  di lenticchie  (ammollate per 6 ore) , una carota ,una costa di sedano. una cipolla . 2 spicchi d’aglio, quattro pomodori , sale olio evo. Mondate, lavate  e tritate le verdure finemente , quindi stufatele in poca acqua. Aggiungete le lenticchie scolate e sciacquate, fatele insaporire bene quindi…
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1 ottobre 2018 0

Sugo di zucca e porri

ingredienti per 4 persone:una cipolla,2 porri.zucca circa mezzo kilo , sale ,olio Mondare e lavare cipolla e porri ,tritare finemente la cipolla e riducete a rondelle i porri. Stufateli in poca acqua per qualche minuto,aggiungete la zucca pelata a tocchetti. Cuocete il tutto per mezz’ora circa , schiacciate la zucca con una forchetta e aggiungete…
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1 ottobre 2018 0

LA DISBIOSI INTESTINALE : UN’INSOSPETTABILE CAUSA DI TANTE PATOLOGIE

La disbiosi intestinale è una condizione clinica caratterizzata da un’alterazione qualitativa e quantitativa della normale flora batterica presente nel nostro intestino legata prevalentemente ad un’alimentazione non corretta , a terapie antibiotiche e ad altri fattori che alterano il delicato equilibrio intestinale e che facilitano la proliferazione di germi patogeni. Uno stato di disbiosi intestinale ,…
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3 aprile 2018 0

ZUPPA DI LENTICCHIE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE : 500 gr di spinaci * 250 gr di lenticchie * 1 lt di brodo vegetale *150 gr di polpa di pomodoro *1/4 di cipolla *2 cucchiai di olio evo * sale PROCEDIMENTO : Lessare le lenticchie come da istruzioni Lavare e tritare gli spinaci. In una pentola antiaderente far cuocere…
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29 gennaio 2018 0

PIATTO FREDDO DI LENTICCHIE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE : 200 gr di lenticchie secche *200 gr di pomodorini ciliegini * 150 gr di rucola *150 gr di tonno sott’olio sgocciolato *sale * 2 cucchiai di olio evo PROCEDIMENTO : Lessare le lenticchie seguendo le istruzioni riportate sulla confezione in genere ci vogliono 20-30 minuti. Lasciarle raffreddare poi aggiungere i…
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29 gennaio 2018 0

MERLUZZO AL FORNO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE: merluzzo fresco 480 gr* 2 cipolle di tropea * 2 cucchiai di olio evo *2 limoni * prezzemolo *sale PROCEDIMENTO : Lavare e asciugare il merluzzo fresco e tagliarlo a tocchetti. Bagnare una pirofila da forno antiaderente con un goccio d’acqua e i 2 cucchiai di olio poi adagiarvi un primo…
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29 gennaio 2018 0

CONSIGLI PRATICI SU ALCUNI ALIMENTI

Bevande: gli alcolici sono ricchi di calorie e rallentano la velocità con cui i grassi vengono bruciati dal corpo. Sull’altro versante una lattina di una qualsiasi bevanda gassata contiene non meno di 150 calorie. Bevendone una al giorno, in un anno si saranno assunte 55000 calorie.Inoltre le bevande gassate sottraggono calcio e rovinano lo smalto…
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28 gennaio 2018 0

INSALATA DI ZUCCHINE

Ingredienti per 1 porzioni • 160 g Zucchine • 40 g Formaggio di capra, 30% di grassi oppure feta light • 225 g Lenticchie in scatola, sgocciolate • 10 ml Olio d’oliva (1 cucchiaio) • 80 g Mela • Sale • 5 ml Succo di limone • Preparazione Mondate e lavate le zucchine, tagliatele in quattro…
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28 gennaio 2018 0

PASTA AL PESTO DI RUCOLA

Ingredienti per 1 porzioni • 10 g Parmigiano, • 70 g Spaghetti • 5 ml Olio d’oliva (1 cucchiaino) • 35 g Rucola • Sale • 10 g Pinoli • ½ spicchio d’aglio Preparazione Grattugiate il formaggio.Fate cuocere la pasta. Mentre la pasta è sul fuoco, mondate, lavate e centrifugate la rucola. Tagliate le foglie grossolanamente.…
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28 gennaio 2018 0

Penne con tonno e zucchine

Ingredienti per 1 porzione • 5 g Prezzemolo, fresco • Sale• 15 g Olive nere denocciolate • 5 ml Olio d’oliva (un cucchiaino)• 30 g Cipolla • 60 g Filetto di tonno all’olio, in scatola,sgocciolato• 125 g Zucchine • Sale• 60 g Penne Preparazione Lavate il prezzemolo, asciugatelo con carta da cucina e sminuzzatene le…
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28 gennaio 2018 0