Chi sono

"Abbi buona cura del tuo corpo, è l’unico posto in cui devi vivere"

Chi sono

Mi chiamo Roberta Reggiani, vivo a Correggio (ReggioEmilia) e sono consulente scientifico del comportamento alimentare. Ho ottenuto il diploma di nutrizionista all’Università Popolare di Scienze della Salute Psicologiche e Sociali di Torino.

Il mio metodo pone in primo piano la dieta in senso psico-biologico e tiene conto prima di tutto della persona stessa e del benessere generale. Ritengo che un buono stato di salute non possa essere raggiunto solo attraverso diete restrittive o rinunce che a lungo termine si rivelano insostenibili; il mio intervento si pone l’obiettivo di identificare una strategia ad hoc, che tenga cioè in considerazione il quadro complessivo della persona: nutrizione, attività fisica, costanza e atteggiamento mentale.

Preparazione

  • scienza dell'alimentazione, la biochimica, la fitoterapia, le tecniche naturali complementari
  • principi e metodi del nutrizionismo scientifico
  • principi e metodologia scientifica
  • scienza dell'alimentazione naturopatica
  • scienza della salute e della psicologia del benessere
  • fitoterapia e scienze erboristiche in naturopatia scientifica
  • neuroscienze, psiconeuroimmunologia, psicosomatica
  • dietetica e programmi dietetici in naturopatia
  • dietoterapia
  • rimedi, integratori alimentari e cure naturali
  • intolleranze, allergie
  • equilibrio acido-base
  • radicali liberi, rimedi antiaging
  • alimentazione vegetaria e vegana
  • programmi dietetici
  • il metabolismo e il suo significato in nutrizione psicosomatica
  • digestione e alterazioni del metabolismo, il ruolo dello stress
  • disturbi del comportamento alimentare
  • alimenti vegetali in sostituzione di quelli animali
  • alimenti alternativi agli zuccheri
  • il ruolo del latte e dei latticini nell'alimentazione umana
  • nutrizione ortomolecolare
  • rischi legati ad un'alimentazione scorretta
  • il ruolo di integratori alimentari di consumo quotidiano
  • nuove alternative alimentari: (alghe, germogli, antoalimurgia, entomofagia, fitoalimurgia)
  • il ruolo dei vegetali nell'alimentazione

Attestati

Diploma di nutrizionista

Diploma di nutrizionista e consulente scientifico del comportamento alimentare dell'Università Popolare di Scienze della Salute Psicologiche e Sociali di Torino

Attestato di partecipazione

Attestato di partecipazione al corso formativo digestione: il metabolismo intestinale e l'infiammazione mastocitaria; relazione con microbiota

Attestato di partecipazione

Attestato di partecipazione al corso formativo microbioma e barriera intestinale: batteri, zonulina e glutine come fattori infiammatori